https://togetter.com/li/2111900 これ何度も言ってるけど品質保持の為です 油を入れて炊く事により米がベタつかず、艶やかで冷めてもウマいおにぎりになるしPH調整剤は腐りやすい米の腐敗...
まあ「美味しくなくてもいいから塩と米だけだけにしてほしい」なんていう層は圧倒的に少数だからしょうがないよね 人気店の人気レシピに「これは俺の口に合わないからこうするべき...
コンビニおにぎり旨いと思ってる人いるんかな? 腹を満たすために食うもんで人が握ったおにぎりに勝てる要素ないよね
人が握ったおにぎりがコンビニおにぎりに勝ってるところなんか 温かい状態で提供されるところくらいなんだわ
レンジでチンしたらええやろ(北海道民並感)
おにぎりはアツアツで握って冷めてからが一番うまいやで コンビニおにぎりのカチカチのご飯にやたら味の濃い具に全然馴染まない味気ない海苔 グルメ気取る気はないしコンビニのパン...
人間が握ったおにぎりはどんなバイキンが付いてるかわかんなくて食えない コンビニの工場生産の方が清潔で安心 という人はいる 俺も理解できない
少数派以前に、製造工程でも油が必須らしいね。 平気で「おにぎり」を買う人が知らない残念な真実 https://toyokeizai.net/articles/-/579560?page=2 油なしでは、市販のおにぎりは成立しない
ほな己で握れや!