2023-03-21

anond:20230320102038

ヒイラギっていう磯釣りで掛かる小魚があって、釣りに行った日の夕食に煮付けで出てくることがあった(うちだけじゃないと思うが)。

可食部は少ないけどアジのような旨味があってなかなかの美味

記事への反応 -
  • 実家には「焼肉どんどん」というメニューがある。 甘辛いタレに絡めた豚肉をご飯に乗せ、その上に大量の海苔、卵を乗せたシンプルな丼物だ。 シンプルだからこその美味さがあり、特...

    • ヒイラギっていう磯釣りで掛かる小魚があって、釣りに行った日の夕食に煮付けで出てくることがあった(うちだけじゃないと思うが)。 可食部は少ないけどアジのような旨味があって...

    • >甘辛いタレに絡めた豚肉をご飯に乗せ、その上に大量の海苔、卵を乗せたシンプルな丼物だ。 豚肉はご飯に乗せる前に焼いてね

    • アルプラって滋賀県民しか分からんやつやん

      • 京都にもあるし大阪も茨木かどっかにあんで

      • アルプラ(平和堂)とイトーヨーカドーが別だってのを知った時は一歩大人になれた気分だったな

    • いややわー、田舎の人は豚肉焼いても焼肉言わはるのんねー、安ぅついて羨ましけどねー

    • 牛肉とニンニクの芽を赤っぽいタレであえた山賊焼きとかいうパックの生肉ならうちの近くのスーパーのどこでもよく見かける気がする たぶん歯ごたえ的には冷凍で運ばれてると思う 豚...

    • 味付け肉ならその辺のスーパーにも売っていると思うよ。 学生のころ、下宿先に訪ねてきた母が夕飯と朝食の材料を持ってきて、それにスーパーの味付け肉と小瓶のコーヒーがあったの...

    • いい話だ

    • サンディは東京にも2店舗あるらしいぞ https://www.sundi.co.jp/shop/

    • うちは鳥足の照り焼きかな。 母親がにんにくとショウガと色々入れた醤油ダレに付け込んだ後オーブンで焼いていた。 弱者男性として生きている今から昔を振り返ると色々ノスタルジー...

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