ワイは幹事するときはバイキング方式の店か、のみ食べ放題のコースにしてる
飲酒者の利用分を非飲酒者が負担するように店が調整して設定した飲み放題料金と、同様の理由で幹事が調整して設定した割り勘額とでは、前者よりも後者の方が不満を強く感じるのは...
なんとなくわかる やっぱりバイキング方式+希望者だけ飲み放題プラス、が一番だね
ただお店の思惑もあるから、その駆け引きがむずかしいし面白いトコよね幹事としては
酒の飲み放題つけるなら同席の全員つけろって店の方が多くね? 誰が飲み放題じゃないかなんて管理してられんし。
基本的に1テーブルで統一するのが普通 そうじゃない店も増えてきてるけど
そうなんだよね そのあたりがITシステムの管理に似てて面白い
そうか? それは個別事例が色々あって一般論的に語るのは無理じゃね?
朝三暮四的と言うよりは、より身近な者が決めた自分に不利益な決定にはより不満を感じやすくなると言う方が正しいかもしれない いずれにせよ、そういう「錯覚」を持たず自分の害に...
それはそうかもしれぬ