2023-01-13

anond:20230113103829

近所のパン屋がいっこ120円平均でそういう店やってたけど、

5年くらいして別の場所にでかい店構えてたな

ちりも積もればで偉いと思った

記事への反応 -
  • 小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 卵は高いから使わない。 水はもちろん水道水。 イースト菌はそこら中にいるので入れない。 塩は高いから使わない。砂糖も使わない。 これが...

    • 近所のパン屋がいっこ120円平均でそういう店やってたけど、 5年くらいして別の場所にでかい店構えてたな ちりも積もればで偉いと思った

      • 原価FL比50%としていっこ60えん 店舗開設費用までどんだけ売る必要があるんだと思うと、 努力がすごいよな

        • 2店舗で一日300個売ってそうだったから、 18000えん×2 25日営業で5年で店舗開業 田舎だし不可能ではないな たぶんワイが引っ越す前から10年くらいやってたんだろうけど

    • >イースト菌はそこら中にいるので入れない。 カンジダ菌でパンが作れますぞ。そう、あなたの、あるいはあなたの彼女の股間から抽出したカンジダ菌で。   https://buzzap.jp/news/20151127-sou...

    • 雑穀って収穫量が少なくてむしろ高価なんだが。ぜいたく品だよ。

      • 笑った ミミズで作ったハンバーグの方が牛肉より高くなるみたいな感じか

    • こだわらないんだったら素材が毎回変わったりするんじゃないの? 低級であることにこだわりすぎ

    • >小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 >水はもちろん水道水。 うちで飼ってる小鳥の餌と同じだ

    • 古代メソポタミアでは、パンの原型として小麦粉を水でこねて焼いただけのものが食われていたそうな。 それとほぼ同じものができそう。

    • 業務用激安小麦粉 業務用激安サラダ油 業務用激安塩 業務用激安イーストフード この組み合わせが一番低級だと思うわ。 海の近くだったら海水汲んできて適当に水道水と混ぜて...

    • おがくずパン作って売りな

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