株価みたいな価格だがw それだけ払うなら自分で作ったほうがいいような気がする そこまでめちゃくちゃ大変なわけではないよね 煮物メインだし
マクド大量買いして冷凍、食事のたびに解凍でもええやんか 冷凍ピザでもええぞ
おせちの具材は冷凍に相性よさそうなものばかりですね
じっさいワイの家のは毎年、義実家の義母が頼んでくれて前々日に冷凍で届く高級御節重箱やで、暖房ない玄関が当日までの安置所やねん
自然解凍か 完璧なルーティンですな
中身もほぼほぼルーティン(笑) 昨年のと微妙に異なる具材を家族で探して発見して一年たったの実感したりとかなんとか
そうか? お料理技術についてはもっとドヤっていいぞ 誰しも家事をしないといけないからプロの料理人でないと過小評価されがちだが 日常タスクこなしながら料理出来るとかめちゃん...
👩「ジジイってほんと蕎麦打ち好きだよね」 👧「でもおじいちゃんのおそばおいしくない」
蕎麦の味がわかるとかめっちゃ舌肥えてるやん とてもマクドやケンタやフードコートやコストコできゃっきゃ言っている生き物に思えん
だれでも最初は時間かかる 最初からうまいやつなんていない とくに料理は
それ思い込みだぞ そもそも包丁で足を切るレベルやからな マジでドヤっていいで
飾り包丁とかはさすがにプロはすごいと思う 高いおせちは
石坂浩二が車椅子でレギュラー番組に登場したのはやっぱ夫婦喧嘩だったんや!
煮物はレシピどおりに分量いれて火加減と時間間違えなければまず失敗がないからなあ
失敗とかじゃ無いんだよなぁ 確かにスポンジケーキなどに比べたら失敗しようもないレシピだが 料理って行為自体がマルチタスクかつ一定以上の手先の器用さが必要なのよ すごいこと...
まぁ縁起物だしイベントに金払ってる感じやろ 単なる嗜好品 昔みたいに大量に作ったり親戚が大量に集まるなら自分で作るモチベもあっただろうけど、帰省なしで自分の家族のみ、周り...