2022-11-23

anond:20221123054329

一晩ねかせないといがらっぽい。あと直接チップに火をつけるねっくんよりも、金属を隔てた下からガスコンロとろ火であぶる低温煙のおんくんのほうがずっとおいしい。うちのベーコン最高だった。

記事への反応 -
  • やってみてわかったんだが結構上から煙を出していいんだな スモークウッドの燃焼維持を考えた場合は大目に煙出していかないと立ち消え、とりあえず鶏むね燻製とベーコンらしきもの...

    • 一晩ねかせないといがらっぽい。あと直接チップに火をつけるねっくんよりも、金属を隔てた下からガスコンロとろ火であぶる低温煙のおんくんのほうがずっとおいしい。うちのベーコ...

      • ガスコンロでやるか、アリエクでそれっぽいバーナー買って外でやるかは別だが、後日温燻は試してみたいところではある。

        • 燻製缶が倒れないならガスバーナーかなんならチャッカマンでも音訓なら火力は十分なんだけど、倒れそうだから卓上コンロとカセットボンベつかってやってる。 ちなみに家の台所のコ...

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