oh,myコンブ!
串カツとかじゃなくて、出汁の味が違う的なことよね? それはむつかしいやろなぁ……
京都と似た味付けになりますか?(大阪のほうが先に作ったのだったらすみません)
大阪と京都の出汁文化は結構違うんだけど、かつお出汁圏の人とかだとわからないかもしれない 大阪は「出汁きいてるやろ!うまいやろ!」って感じで 京都は「出汁がよう香りますやろ...
(親切な解説ありがとうございます!)そっかーワタシは「かつお出汁文化圏」の人だからなのかー、いまだになんとなくしか「こんぶ出汁」が判りません(´;ω;`) …ズレた話かもし...
明石焼き、基本はこんぶ出汁だけど、もしかしたらそのお店がこだわってほかにも使ってたかもね! たこ焼き大好きな大阪人でも明石焼きの出汁の旨さにはひれ伏すよ なんかこう、フラ...
oh,myコンブ!