2022-11-06

anond:20221106161613

低温調理器を買えば何も考えず突っ込んどくだけでいけるぞ(仕上げに表面を焼く必要はあるけどこれは適当でも大丈夫)。

記事への反応 -
  • おれは一度たりともステーキを美味いと……正確に言うと、喰っていて幸福感のある食い物と思ったことがない。 なぜなら、ステーキは、嚙み切れないからだ。 特別歯が悪いわけではな...

    • 150gで1500円くらいの肉をスーパーか肉屋で買ってきて火が通り過ぎないように気をつけて焼いたもの(できれば低温調理した方がいい。55℃で1時間くらいだろう)を食べることをお勧めす...

      • 気を付けて焼くの面倒すぎるやでという話

        • 低温調理器を買えば何も考えず突っ込んどくだけでいけるぞ(仕上げに表面を焼く必要はあるけどこれは適当でも大丈夫)。

        • たし🦀

    • 口に入るサイズよりだいぶ小さめに切る 筋の方向を理解して筋を切るように分割する

    • そりゃあ1500円レベルならそんなもんよ 仙台牛とか食べなよ

    • 秋葉原のエキナカの立ち食いソバ屋でステーキを売ってたことが昔あった。完全に合成肉でゴムの感触だった。 決してうまくはなかったが、やけに印象的だった。

      • これこれ。まだ売ってるのかな。 https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13058670/dtlrvwlst/B272422333/

        • 最新のタベログレビューにあるね 750円になってた 色はピンクっちくなってた

    • ステーキなんて極論ただ肉焼いてるだけだからな。調理もへったくれもない。 それで「美味い」と言えるのはよっぽど素材が良い場合だけ。 「そこそこ良い肉」程度じゃ大して美味くな...

    • 歯並びが悪かったり噛み合わせが悪かったりしない? 別に高級肉じゃなくてもそこまで噛み切れないのは珍しいと思う 一度くらい歯科検診ついでに歯医者に見てもらってもいいかも 「...

    • ソフトクリームみたいに初めて食べた瞬間からおいしいと感じたからわからない 柔らかい高いステーキ食べられないなら焼肉食べれば良いと思う

    • 顎の力とか前歯の噛み合わせにも依ると思う。歯科に言って相談してみては

    • ナイフで細かく切り分けるしかないよ。

    • ワイは嚙み切れないほどの固いステーキ食べたことないやでという話

    • 噛むのが下手なんだな。 みんな意識せずに勝手に一定水準に達するから気にしてないけど、世の中にはセンスない人もいるんやね。 意識してコツ掴んでいくしかないんじゃない?避けて...

    • まずチェーン店で食うのが間違い

    • 関係ないけど人前で唐揚げ的なものを食べた時に肉のスジが噛み切れなくて口の中と外で唐揚げが繋がっちゃってる状態の時の対処法教えてほしい 一人で食ってるときは犬食い状態に顔...

      • 1. 空いている手で口元を隠す。 2. 手に持っていた箸やフォーク等を食卓に置く。 3. 顔を下に向けて伏せて、両手でなんとかする。 基本はこんな感じ。 顔を伏せられないなら、後ろ...

    • ハンバーグでええやん わざわざ肉の塊なんて食わんでええやん

    • ステーキなんかちょっとコツを掴めば家でも美味しく焼けるから肉買って焼いた方がええやで

      • 言うほど上手く焼けるか? ワイはステーキハウスでこれが出てきたら切れるわって焼き方しか出来んが? ハンバーグをアロゼとかでのんびり焼くのが限界値

    • 噛みきれなくてテンション下がるから飲み込めるサイズに細かく切って食べる。

    • 普通の人は噛み切れているので、噛み合わせが悪いのかも。 前歯の噛み合わせが悪いと一口目で噛み切るのが難しくなるし、 奥歯の噛み合わせが悪いと咀嚼に時間がかかる。 一度歯科...

    • 焼き加減が悪いか、温かいうちに食べてないか、切り方が悪いか、噛み方が悪いか、噛む力が思ってるよりないか、どれか 子供じゃあるまいし大人が肉を噛みきれないとかないわ

      • 歯が弱ってくるとね。 いろいろ苦労するんだよ。 あなたも年を取ればいずれ分かるようになる。

    • ステーキは噛み切りません。噛み切らなくて良い大きさに予め切ってから口に入れます。 とろける肉というのは脂が多いだけで特に上等というわけではないので、厚切りのステーキ用に...

    • ステーキは噛み切りません。噛み切らなくて良い大きさに予め切ってから口に入れます。 とろける肉というのは脂が多いだけで特に上等というわけではないので、厚切りのステーキ用に...

      • とろける肉は脂の融点が低いので上等やで 安くて脂の多い肉は不味いやで

    • なんか安いステーキ屋って生みたいなのをレアですつって出してくるよな。 生は噛み切りにくい。ちゃんと焼くほうがええやで。

    • ナイフって知ってる?

    • 「ステーキのレストランチェーン店の一枚1500円ぐらい」は、「クズ肉というわけではないはず」という認識がヤバい。

    • ステーキのレストランチェーン店の一枚1500円ぐらいのプレートであり、最底辺のクズ肉というわけではないはず 最底辺のクズ肉ですね・・・

      • おつとめ品1枚200円のスーパー肉よりは上なのでクズ肉ではあっても最底辺ではない

        • そのへんまで行くと、最底辺よりも下で、底に穴があいて下に落ちた感じとでも言うべきか…..

    • ・サイコロステーキ(ひき肉を味付けして冷凍してスーパーでうってる) ・紙ナプキンで口を拭うふりをして筋を出して食べない ・テンダーロインとかひれとかの最初から柔らかい肉を...

    • 神戸ビーフ食べて💗🐮美味しいよッ。

    • 子供に肉食わせると噛みきれなくて吐き出すのをみて 自分もかつてはそうだったことを思い出す いつ飲み込めるようになったのか覚えてないから何もアドバイスできないが 子供レベル...

    • 1500円のステーキは安肉だよ その値段ならステーキじゃなくてとんかつとか食ったほうが満足度高い

    • 焼肉はどうなのさ

    • 肉屋か肉の質のいい評判のスーパーでヒレ買ってきて焼いて食べてみたら? 店で1500円くらいのステーキなら筋だらけでもしゃあないと思う

    • 「一枚1500円ぐらいのプレート」って典型的な安い肉じゃねえか。 せめて最低限一枚5000円からだろ。それくらいの価格帯でも当たり外れはあるが。

    • 私は適当なところで吐き出してティッシュか紙ナプキンに包んでよけておく。

    • そもそもステーキは噛み切るものではなく、奥歯で潰して食べるものだと思われるが それはともかくステーキと同様のトンカツやもっと食べにくいと思われる唐揚げはどうなのか ステー...

    • めちゃわかる! ステーキもそうだしホルモンとか全く食べられなくてガムみたいに噛んだあとにテッシュに吐いてる 吐いたティッシュもフワフワで気持ち悪いんだよね あとは肉のスジ...

    • わざわざ金を出してそんなもん食って嫌な思いをするくらいなら、もっと美味い鶏肉や魚でも食った方がマシ。トンカツでもチキンカレーでもなんでもいいから ビーフのステーキを食...

    • ジョナサンのステーキは噛み切れた。 ロイヤルホストのステーキは噛み切れなかった。 でも味はロイヤルホストのステーキのほうが良かった。

    • 1500円でもデパ地下あたりでフィレ肉を買って帰って自宅で焼いて食べれば嫌な思いはせずにすむと思う。肉屋で1500円で売ってる肉とチェーン店レストランで1500円で出される肉じゃあ質...

    • うかい亭につれてってあげたいと思った

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん