ことしは小麦が高騰してるからどうなるかわからない。 中国の大飢饉が予想されているうえに米の流通が中途半端に自由化されてるし不確定要素が多すぎる。
それでも小麦粉練ってフライパンで薄焼きパン焼けば大勝利やで 全粒粉に水と塩だけ混ぜて発酵させずに焼いたらチャパティ 強力粉に水・塩・砂糖・イースト混ぜて1時間くらい寝かせ...
チャパティとナンってなにが違うの?
ナン・・・発酵させてる、タンドールで焼く チャパティ・・・発酵させてない、フライパンで焼く
発酵させて、フライパンで焼いたらどうなるの・・
うまいこと全体に火が通らんのちゃうか 知らんけど
発酵させた生地をフライパンで焼くパンがあるらしい 発酵から焼きまでフライパンでちぎりパン https://cookpad.com/recipe/4116911
ふくらむ
ワイの胸も膨らむやろか
ナンは触感のほうが重要だから。
つまりドライイーストと砂糖を入れる必要があるってこと?
ナンは発酵させるし本場ではタンドールっていう高火力の釜の内側にはりつけて焼く手間暇かけたやつやで