2022-08-06

記事への反応 -
  • ・買い物をしたことがない ・レシピの日本語が読めない ・包丁が怖くて触れない ・食材が気持ち悪くて触れない ・火が怖い ・時間に縛られたくないからタイマーを忌避している とか...

    • どんな分野にもマニュアル通りにやらない人間がいるものだ

    • 段取りが苦手 という能力の問題もあるよ マルチタスクが苦手な人は、たいてい料理も苦手

    • 料理は面倒くさいのでやりたくない、という意味では?

    • 包丁が使えないので面倒

    • 「プログラミングが苦手」の意味がわからない

    • 「得意ではない」の意味なのでは

    • 確かに俺も「数学が苦手」とか「物理が苦手」というやつは理解できないな。 教科書に書かれている通りに計算するだけなのに。

    • キャスリーン・フリンていう人の本(マイクロソフトを脱サラ後料理の道に進んだ人) で読んだ人だと、出来合いのピザやパン・クックドゥーのような調理キットばかり買い0からの料理が...

    • できないことはないけどスムーズにできない事を苦手というんだと思ってたけど違うのか。

      • ワイは出来ない事はないは苦手とは言わんで。仕事でもない限り謙遜はしない   ワイは包丁使えないので料理苦手だな 元増田は包丁が使えない生物も一定数いるという認識があってい...

    • レシピの言いなりにすらなれないんだと思う 手順に書いてあるとおりにこなせない ダマにならないホワイトソースの作り方教えたら粉炒めるの忘れて牛乳入れたとこに粉投入して失敗...

    • 単純に、 時間:自分で予想、期待した時間内、あるいはレシピや調理動画で示されているのと同じくらいの時間内に料理が完成しない 品質:自分で予想、期待した品質まで、あるい...

    • ・レシピの言いなりになりたくない

    • 『少々』がどれくらいなのかわからない 弱火などの曖昧さが混乱する レシピの通り買って余った食材を腐らせる 炒めたら、などの加減が予測できない 完成形を食べてもこんなもんなの...

    • 何気に料理のレシピってリテラシーが必要だと思うよ 例えば強火・中火・弱火とかさ、レンジのワット数みたいにちゃんと数値じゃないじゃん あと野菜の切り方、例えば千切りにしても...

    • 普通に考えて毎日違うレシピと食材そろえるのめちゃくちゃ勉強が必要だよ 自分はメニュー付き食材宅配セットをずっと頼んでからだいぶ料理上手になったけど、 あれ家庭科版の進研ゼ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん