ずっと思ってるんだけど、ラーメン屋のラーメンにバター入れてもスープの味にさほどの変化ないよね
ひょっとしてあれは具なの?ぱくっといっちゃうの?
Permalink | 記事への反応(0) | 21:06
ツイートシェア
なぜならここは札幌だから
またそんな「札幌で作った博多ラーメンは札幌ラーメンなのでは?」みたいなめんどくさい
元々の料理名が「ラーメン」ではなく「博多ラーメン」であると思われるので「札幌博多ラーメン」という呼称が一番妥当だと思います たぶん豚骨バターコーンラーメン(麵が細くて硬...
ずっと思ってるんだけど、ラーメン屋のラーメンにバター入れてもスープの味にさほどの変化ないよね ひょっとしてあれは具なの?ぱくっといっちゃうの?