2022-03-13

記事への反応 -
  • そのコストに関してだけども、無能を切り捨てて大儲けしてる企業に押し付けよう 俺はこの仕組みを再分配と名付けようと思う

    • それだと外資が入らず、国内企業も海外に逃げていくってのが問題点

      • 無能を海外に追放するしかないな

        • 無能無職を料理専門学校辺りに行かせて 日本料理人+通訳として海外に出てもらうってのはある程度ありかもしれない。 素人に毛が生えた程度でも、謎のアジア人が作る天ぷらよりは美...

          • 🤔「無能無職とは?」

            • 確かにご家庭レベルの天ぷらは作れても第二言語習得は無理か

              • もう機械翻訳が実用レベルになったらしいから習得する必要はないんじゃないか

              • 無能がてんぷら作るって無理あると思うけど マニュアルと機材渡しても理解できないんじゃないの

                • 高級店レベルじゃないぞ ご家庭レベルで謎のアジア人日本料理屋に勝てればいい

                  • 油を熱しすぎて火災発生とか、油まき散らして火傷続出とかろくな未来が見えない だって無能だもん♪

          • 純粋な日本料理なんて外国で需要ない

            • スーシ、テンプーラあたりは ご家庭の手巻き寿司や天ぷらレベルでも結構需要があると思うけどな。 別にこの案にこだわっているわけじゃないので別の失業対策があればそれでいい。

              • 街中にゴミ箱を設置してその回収と、あと掃除をやらせるの それが無職の救済策 清掃ボランティアとか言って無料でやる風潮が良くない

              • 天ぷらはポルトガルのパクリだし寿司はキンパップのパクリだよね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん