2022-02-23

anond:20220223105643

素人レベルでいいんだよ。

こんぶは煮立つ直前で引き上げるとか、カツオぶしのアクはこまめに取るとか。

ネットに全部乗ってるよ。

記事への反応 -
  • 「基本的にはダシさえうまく作れれば」 ダシ作るのむずくね? 料理素人が上手に味を調えられると思うな

    • 素人レベルでいいんだよ。 こんぶは煮立つ直前で引き上げるとか、カツオぶしのアクはこまめに取るとか。 ネットに全部乗ってるよ。

    • 固形コンソメか類状になってる昆布ダシを水分の分量分入れて 塩と胡椒で整えたらできるよ。 整えるって意味わからないかもしれないけど。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん