ダシがどうやらカツオ出汁なんだそうな 本場香川は煮干し(いりこ)出汁なんだって おいおいトリドールよ、本社神戸か東京にあって香川に本社置かないのや勝手に丸亀使ってるのは百歩...
うどん県民やけど いりこ出汁がなんか生臭くてちょっと苦手なワイはかつお出汁のぶっかけをよく食べるやで 醤油うどんっていう生醤油で食べるスタイルもあるやで
ワイは骨付きチキンが好っきゃ
一鶴でしか見たことなかったのに県の名物扱いになっててびっくりしたやで
埼玉の武蔵野うどんのパチモンもあるのかな 肉うどんと言いながら牛肉のうどん出すとか
これ東京人の文化盗用だろ
トリドールの創業者は加古川の人やで
地域ブランドに乗っかってるんだから、敬意、尊重、還元の姿勢は大事