2021-06-24

anond:20210624112755

極太麺やつけ麺の店で回転率に敏感なところは並んでる内に注文聞いて麺を茹で始めるから増田の行ってる店はまだ改善余地有りやね

記事への反応 -
  • ラーメンや麺類の飲食店は基本回転率命だから客をたくさん集めて、客には早く食べてもらうことが何より大事 だから啜って食べるというのをマナー化したんだと思う 早く食べてもらっ...

    • つけ麺が流行るのはまさに回転率のためらしいですね(ラーメン発見伝の受け売り)

      • え?そうなの。 つけ麺って出来上がるまでがラーメンより時間かかるから回転悪いと思ってたんだけど違うのか。

        • 時間かかるの? 知らんけど

          • だと思うけど。 つけ麺とラーメン両方やってる店ならラーメンのほうが出てくるの圧倒的に早い。ダブルゲーム位の感覚で。

            • 極太麺の店で回転率に敏感なところは並んでる内に麺を茹で始めるから増田の行ってる店はまだ改善の余地有りやね

        • ぬるいからさっさと食べられるのかね 知らんけど

      • 極太つけ麺をズルズル啜る奴が隣にいたときは本当にうるさかったし気持ち悪かった 排水溝みたいな音だった

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん