世界には色々な穀物があって、日本米はその一部でしかないという当然の事実。 料理に酒を合わせるように、コメにも色んな品種があって、料理に合わせて選択すべき——そもそも主食...
10年炊飯器もないし鍋を使うにしても米は湯取り法がどう考えても合理的ということに気づいた 米なんてパスタと同じだよ
ワイはレシピ見ないで料理作るやで 料理の経験値ないのに想像で
まあ大多数の人間は生活のために料理してるだけなので、ごちゃごちゃ考えずに「こういうもの」という決まったやり方に従って無心でやりたいんだよ。 現代社会は人間に無数の「決断...
レシピ見たくないが。面倒じゃん 人に振る舞う時は見なきゃなと思うけど気まずい時間を過ごすくらいなら 外食した方がいい
寮の先輩のお下がりの炊飯器でホットケーキを何回も焼いてたら壊れて、しかたなく米をフライパンで炊くようになってから、なんかいろいろ開放された気はする。
それはまあそうなんだがきみ5年くらい機械的に他人のつくった和食メニューをつくっては食べしてた人みたいなことをいうなぁ コンソメやブイヨンや肉出し(ベーコン・ウィンナー)...