同じ簡単な調理法でもモヤシの油炒めじゃなくてフレンチトーストとか言っとけば「そんな柄じゃねぇだろw」程度で済んだものを… 無知って残酷だな
"もやしの油炒め"にはいろんな意味で驚かされたなぁ。 食の貧しさ、その名から漂う加齢臭、 自炊です!とドヤ顔で書けるその感性…
モヤシのみの炒め物って 油で炒める以外の選択肢ってあるのか??バター? わざわざ油炒めって書くくらいだからあるんだろうな
バター醤油は至高ってヤコちゃんがいってた まぁそれ抜きでもオリーブオイル+塩コショウとか オイスターソースで中華な感じとか そもそもモヤシのみとかにしないで、適当な肉とキャ...
実際もやしに限らず 野菜の調理法で炒める以外の選択肢はあるのだが おハゲちゃんの場合、そこは問題じゃないから ここでは言及しない あの馬鹿ハゲは自炊のレパートリーに ドヤ顔...
知らないのにフレンチトーストと書いて、作り方聞かれて発狂する様が目に浮かんだ
軽くフレンチトーストとか言ったが、よく考えたらハゲの家に食える卵があるか怪しいよな さらに敷居を下げて冷凍ピザでもいいんだけどな
せっかくだから己の自炊のメイン料理でも書こうぜ 自分は豚汁とシチュー どっちも同じような材料でいけるから野菜を余って腐らせる心配がない しかもおかずにも汁物がわりにもなる ...
ミートソース作るときにたっぷりめに作ってジップロックに小分けして冷凍してるよ 麺は並行輸入のDE CECCO等 パスタ好きなので少々続いても苦にならないw
でちぇこ んまいよね ただ最近はばりらをキロ単位で貰えてるんで喰ってないな… あと「油炒め」ってのは食用油の値段が下がって一般家庭でも普通に使えるようになった頃の呼び名だ...
メシ作るのは嫌いじゃないんだけど 後片付けが面倒くさいから自炊しないって人は多そうだな かといってほっておくとカレーなんか悲惨だしな 自分は夏場にカレーの鍋を2日放置したせ...
炊飯器に作ったカレーを入れて保温するのが楽でいいよ モツ煮やシチューなんかもおすすめ ちょっと高いけどご飯用に6万の炊飯器買ってからは更に楽しめてる 隣に煮物用の数千円の安...
6万の炊飯器てすごいな。 やっぱ1~2万くらいの普通のIHと比べて一口食べて違いがわかるくらいに美味しく炊けるの? 米好きなので気になる。
チャーハン好きだから 中華鍋買ってそれで作ってる 麻婆豆腐・青椒肉絲・野菜炒め と炒めものが多いなぁ 圧力鍋で具材の形がなくなるまで繰り返し煮込んで カレー作ったりくらいだな...
私は家族と同居だけど、昼飯とかに飽きてる時なんかはたまーに自前でカレー作ったり、 あと夏なんかは冷製パスタの自作やったりとかやってる、あとは丼モノあたりも 冬は鍋安定、キ...
1日目に麻婆豆腐作って麻婆ライス 2日目に残った豆腐とネギとご飯で雑炊を作る