2021-04-12

頭の中で「そば屋カツ丼」のハードルがどんどん上がってる

・そば屋はダシがいいのでカツ丼がうまいらしい

・チェーンのトンカツ屋とかと比べていい油を使いがちなのでカラッと揚がっているらしい

・そもそも料理人の技量が高いのでうまい

 

こういう話を聞き続けた結果、超ハードル上がっとる

メチャクチャうまくないと暴れてしまいそう

俺どうしたらいい

  • 「カツ丼屋のカツ丼は、やっぱり本業であるだけに 蕎麦屋のカツ丼より旨い」   これを脳に染み込ませて、カツ丼屋のカツ丼を食べて来い。

  • 前にも話題になったけど、店舗のオーナーが代々やってる店は材料をケチらなくていいので基本うまい 商店街の昭和レトロな蕎麦屋とか 出前用のカブがおいてあるとポイント高い 代替...

  • 頭がカツ丼になったらカツ丼マンってことでいいと思う

  • でも実際に蕎麦屋行くと蕎麦頼んじゃうんだよなあ。蕎麦食べたくなってきた

  • 蕎麦屋には夢がある。

  • そば屋の油なんて真っ黒助で酸化しまくってるぞ お腹壊すなよ

  • 同じ論法で、「うどん屋のドーナツ」というものがある

  • 「天ぷら蕎麦/うどんが美味い」蕎麦/うどん屋はカツ丼も大体美味い、が正解。 初回は天ぷら蕎麦/うどんを頼もう。出汁が効いてて天ぷらも揚げたてで美味い店なら、カツ丼も間違いな...

  • 朝のテレビで昔、「ニュース大放出」っていうコーナーがあって毎朝出勤前にみてた。 勝谷さん面白かった。

  • 暴れんな。

  • 長嶋さんが、そば打ち職人の腕前に感激してカツ丼を頼んだのはこれが理由だったんだね! さすが!!!

  • 寿司屋の玉子焼きもハードル上がってたけど近年梯子を外された

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん