街中華屋で食べた880円の麻婆豆腐は豆腐の形がなかった
まあ、いいんだけどさ…
Permalink | 記事への反応(0) | 21:40
ツイートシェア
麻婆豆腐は手間をかけりゃ、うまいよ。 挽肉の代わりに豚バラ肉スライスを細かく切って使うと、更にうまくなる。 でも、面倒過ぎるんだよー。 最近は、くだき青菜豆腐に嵌まってる...
麻婆豆腐は手の込んだ中華料理屋さんより丸美屋のほうが美味しく感じるんだよね。
中華料理としての麻婆豆腐と、家庭料理としての麻婆豆腐だね 家庭料理のほうがだいたいにおいて食べやすい味ではあろうな
街中華屋で食べた880円の麻婆豆腐は豆腐の形がなかった まあ、いいんだけどさ…