どこかで見た、「油揚げをフライパンで焼いて醤油を垂らして食べるとうまい」っていうのがずっと頭に引っかかっていて、今日とうとうやってみた。 薄いけどずっしりしたタイプの、...
味の染みたおあげさんを、半分に切ります。 切り口を開きます そこにおもちを入れます 蕩けるチーズをいれます お皿に載せてレンジであたためます というレシピがあって。味付きお...
醤油の代わりに濃縮めんつゆとか合うんじゃないかなー
東海林さだおが油揚げを焼いて食べるだけの内容で1本書いてた気がする。 目玉焼きの焼き方だけでもあったけど。 バターで終始弱火で焼くんだってさ。
ブクマの油揚げに納豆挟む人の話で思ったんだけどさ、 油揚げ(大豆)+納豆(大豆)+醤油(大豆)の組み合わせって、 日本版グラコロじゃない? バンズ(小麦粉)+グラタン(小...
雑穀と米が日本人を作ったからな
無職なもんで食い物と体臭とウンコくらいの話題しかなくてすまんな
無職いいじゃん、みんなのあこがれ
お湯に浸けて油抜けとかいうけど、肉の代わりにそのまま切って野菜炒めとかに入れてる…
油揚げってよく考えると変な名前だな 油で揚げた「何か」の部分がむしろ本質なのに そこ省略しちゃうんかい
魚焼きグリルで焼いてチューブ生姜と小葱、カツオ節に醤油タラリで無限に酒が飲めるぞ
切ってから焼くの? 短冊?9等分?丸ごと?
酒飲みからのアドバイスだ。 納豆を入れるんだ。お揚げの口は爪楊枝で留めるんだ。納豆に砂糖をひとつまみ入れるとうまいぞ。 そのまま焼くなら「ごはんですよ」を乗っけてみてく...
エレベーターという食べ物があってだな