ビールの泡 生の千切りキャベツ 刻んでない生のレタス 天麩羅ではないパセリ 椎茸およびほぼキノコすべて 肝 海外のチョコレート 海外の飴 追記:春菊 (みんな読んでくれてありがと...
海外のザラザラボソボソしたチョコレート大好き
元増田やが、)すまんな、なんか独特の匂いが気になるんや・・・ 油脂の違いかな?
海外のチョコレートはサラダ油だったりするからじゃない?
そうなん? 日本のと比べると、雑味が多い気になるんよ
美味しい奴はカカオバターで変な風味ともさもさ感あるのはパーム油とかサラダ油とかの植物油脂の奴だよ。 明治とロッテの板チョコ食べ比べたら分かるかも。
スマン、そこまで微細やとわからんかも... たまーに貰う、海外ブランドの御高い系のが、なんか香料?みたいな馴染みの無い臭みを感じる気がしてなー
ええやつには香料とかスパイス入ってるの多いからそっちかもね
なるほどー (チョコレートなんたら公認!みたいな国のだから恐れ入って喰ってみたやが、ふ、副原料が?!)
吉野家の牛丼とかはクズ肉ばかり使うてショボいんだけど不思議とまずくはないんだよな。さすがにかなり研究してるんだろうな。 いずれにせよ満足感は得られないので行かないけど。
きのこ不味いとか味覚音痴だろ
やつは 生で食べている気がする
(苦笑)さすがにソレしたらヤバいのは知っとるやでー
もともとシイタケがダメでな、最初はあのヌルツルした食感がイカンかったが、そのうち出汁も憎くなってきてなー シメジ、エノキ、マイタケの順でそれぞれ匂いが気になってアカンよ...
ですよね!しいたけなんかお醤油と清酒少し降って、オーブントースターで炙っただけでもいい香りするのに。 お味噌汁に入れても美味しいし、炒め物もぷりぷりだし。 食物繊維と、Vit...
たまーに想像だけでイケる!と思ってシイタケとバターと醤油とで炒めるけど、出来上がったらヤッパリ喰えずに家族に喰わせてるやでー
しいたけに、ミンチをのっけて揚げたり、焼いて餡掛けにしたりしても?
ピーマン肉詰めがやっと数年前に解禁されたお子さま味覚なワイやで、シイタケにそれは未だに冒涜モノやで~!
しょうがないなぁ。美味しいので私が食べちゃうよ?
どうぞどうぞ~ (いちおう家族おってメイン料理かぶりない日を選んで調理したやで...)
鯖寿司 生臭い
鮒寿司・・・ くさったにおいがする
そりゃまぁしゃーない 製造元の近辺に居るアレが好物の義父が『有用なのが発酵で不用なのが腐敗』ゆうたはったしな、自覚はしてるやで
配偶者の出身地なんで知っとるが、アレは魚臭い酸っぱい系漬物、と理解したら喰えるで(製造元によって差が酷く違うので、初見チャレンジャーはネットで「食べやすい」「臭くない...
食い物の不味いとか嫌いアピールを匿名でやっても意味なくね? 久川綾さんはきのこ類が苦手だとラジオで言ってたから、 俺が久川さんを料理でもてなす機会がもしあれば(まず、無い...
かまってくれてありがとう! (・・・でもキミとは一緒に食べる気はないやで~スマン)
そんなこといわずいつかミスドに一緒に行こうや 時間も店も別々でええし
zoomミスドムーブ! (インターネットはシャバシャバアメリカンの香りは伝えられないやで)
マーガリン、ショートニングが入っている市販のお菓子 マジマズイ スーパーで売ってるのほとんど該当するけど