しょっぱくて漬物をみじん切りみたいにしたやつ 食感は漬物みたいにカリカリ ご飯に乗せて食べたりする あれをもう一度食べたい 【@追記】 自家製ではなくてスーパーで買ってた 山...
どの部分(根、葉、茎)がどのくらい入っているかくらいのヒントを・・・
そもそも色すら説明しようとしてないからな
それ、マックスバリュで豆腐や厚揚げの近くに売ってたけど、なんて名前か忘れた。
考えるほどに妙なのが普通はこの「マックスバリュ」のように具体的な名前を出せるはずなのに「スーパー」という曖昧な表記。一般的な家庭で「スーパーに行く」と言うような事態は...
すぐきの漬物か…? それだけじゃわからん
秋田の「畑のキャビア」こと「とんぶり」では? https://toyokeizai.net/sp/media/191118ja/
緑色なら三島食品の菜めしのふりかけっぽい。
ふむ、インターネットで検索してみたところ「みじん切り」でなく「輪切り」なら「青かっぱ」「赤かっぱ」ではあるまいか?
やっぱり「高菜みたいな感じ」で「高菜ではないだろう」と思わせておきながらシンプルに「高菜漬け」のような気がしてきた。
福神漬けでは?