なんで薄いコーヒーって麦茶の味がするんだろう 成分ってそんなに似てんのかな
牛乳と麦茶を混ぜるとほぼカフェオレになるしな。 これは結構驚いた
麦茶を濃くしていくとコーヒーになる
デカフェの誕生である
極端な話焙煎すればなんでもコーヒーチックな味になっちゃうからね 麦茶も麦を焙煎してるわけだから自然なこと
なんで似てるのかはわからないけど、ドイツの老人が麦茶を飲むと「戦時中の代用コーヒーの味だ……」って泣き出すって話聞いたことある
俺らはずっと代用コーヒーうまいうまい言って飲んでんのか...心境複雑なう
ロブスタを使った安いコーヒーはたしかに麦茶の味がする。 アラビカならそんなことないけど。
🦞