2020-07-14

anond:20200714201711

たれやスープって継ぎ足したらどんないいことあるんやろ

特殊酵母菌が育って伝統の酒が旨くなるみたいなかんじか

記事への反応 -
  • コロナのせいで随分営業できてなかったラーメン屋さんの豚骨スープ、 休み期間中にスープを継ぎ足し継ぎ足しで作り続けることができなくて、1から作り直さなければならなかったとの...

    • たれやスープって継ぎ足したらどんないいことあるんやろ 特殊な酵母菌が育って伝統の酒が旨くなるみたいなかんじか

    • 醤油タレ日にち経つと熟成して色とか味が変わってくるとか スープ寸胴ロットごと多少風味変わるとか作る側は気にしてるっぽいけど正直食べる側はよくわからん

      • 絵とか立体とか作ってる奴はなんか気に入らなくて直してるらしいけど本人以外は違いが分かんないことあるよね

    • 直接言ってあげて

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