2020-07-01

anond:20200701182111

1.水張って放置

2.コゲはプラ定規を使いやすい大きさに割ったスクレパーで大方こそげ落とす

3.スポンジの研磨するほうだけみたいなやつにクレンザーつけてこする

記事への反応 -
  • ホッテントリの記事とブクマの反応を見てコレならやれるなと、朝から水に浸しておいた米をついさっき炊いてみたら見事に鍋が焦げ付いてしまったわ。 例の記事の鍋は表面加工されい...

    • 1.水張って放置 2.コゲはプラ定規を使いやすい大きさに割ったスクレパーで大方こそげ落とす 3.スポンジの研磨するほうだけみたいなやつにクレンザーつけてこする

    • テフロン

    • ステンレスが焦げ付きやすいのは常識では?アルミにしなさい。

      • そうなんだ。 アルミの鍋というと行平鍋があるから、これでやってみようかなぁ

        • 表面加工なしのアルミの雪平鍋じゃ熱伝導率がいいから余計にくっつきやすいでしょ。蓋もちゃんと閉まらなさそうだからそもそも炊けるのかどうか。 レミパンはアルミにテフロン加工...

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