海苔いらなくね? 居るって人はラーメンの海苔のおいしい食べ方を教えてほしい
家系のスープを吸い込んだ海苔を巻いて食べるご飯は絶品なんだよなぁ。
吸ってるのがスープならいいけどさ まんべんなく油に包まれてるときあるじゃん あれもご飯巻くの?
スープに海苔全体を突っ込んでふやかすんだよ。 それでも油が嫌いなら、油少なめにしてもらえばいい。
これ
俺もこのパティーンだからご飯は必須 逆にご飯無しの場合は意義を見いだせない
どうでもいいけどパティーンってそろそろ死語だよね 2011年頃のギャル語だそうだ
こんどやってみる
デブ限定じゃん
チー油がベットリ付いてるとなお良い
ワイはそのままスープについて食べるやで
背脂チャッチャ系の時の味変に使ってます。
海苔はネギの次ぐらいに好き、多分過去にトッピングに課金したのは海苔とチャーシューしかないと思う だから個人差だと思う 一つ言えるのは海苔はダシ要員だよ、昔ガッテンでもやっ...
みんな海苔はどのタイミングで食べるの?
全く同じことを思っていたけど、横浜家系ラーメンにハマって衝撃を受けた。 濃厚豚骨醤油スープにくぐらせて白米と食べるとうますぎる。 いまだに醤油とか塩ラーメンにはいらないか...
わかる。
わかる。 たぶんそばの真似しただけだろ
スープに浸してからご飯に巻いて食べる ご飯がなければ、スープに浸してドロドロにして佃煮みたいにして別の具と一緒に食べる。 海苔好きだからトッピングメニューあれば大体海苔追...
こういう細かいこだわりもった奴って口うるさくてうざいんだよな 何でも適当に生きればいいんだよ
いやさ、ガチ勢からすると海苔5枚じゃ全然足りないんだよ。 麺の全ストロークを海苔巻きみたいにして食べたいし、家で作るラーメンは常にそうしてるんだよ。(おにぎり用の海苔がち...
いいや メンマだね トッピングのくせに存在感ありすぎなんだよ 癖強すぎていらない
おろしにんにくをたくさん載せて、ホウレンソウと一緒に海苔で巻いて食べる
彩りって言葉知ってる?
ただでさえ茶色で汚い絵面なのに黒を乗せたら余計に汚いだろ 豚骨ラーメンの紅生姜なら彩という言い訳も受け入れられるが
海苔がなぜわざと丼からはみ出してるのか考えろ 海苔に求められた彩りは「色」じゃなくて「形」だ そんなんじゃいつかラーメン屋で死ぬぞ
海苔ガチ勢から言わせてもらうと、ラーメンは海苔を殺す。 まず、海苔は12月から3月くらいに採れるわけだが、新海苔と呼ばれる12月の一番最初に採れる海苔がぶっちぎりでうまい。柔...