2020-05-11

anond:20090510193403

中国式は残すのが基本だ。100g ぐらいみんなくうなら300gぐらいのせとく料理方式だ。

記事への反応 -
  • 量が多すぎるんだよ。半分以下でいい。 池袋大勝軒のおじいさんの影響なんだろうけどさ。 同じものばっか食いたくないんだよね。麺300gとかにするんなら100gでいいよ。 その代...

    • 中国式は残すのが基本だ。100g ぐらいみんなくうなら300gぐらいのせとく料理方式だ。

      • テーブルのクロスを見ろ。高そうならフランス式だ。100gのってるから、100gくえ。

    • 使用者がどうとか?w 無線ランがどうたらとか。

    • こいつらだめだ(爆)

    • 600gまで同料金ですよ?600にしませんか?

      • てかなんでつけ麺って麺増量が無料なの? ラーメンだとどこも大盛りは金とるのに

        • スープ部分に金がかかっていて麺やタレはさほどでもないから

          • そうだったのか ラーメンとつけ麺の値段は一緒!っていうのを客が受け入れてるからなんやな

        • ラーメンだと大盛にした分スープが薄まるんでそれを見越して作らなきゃいけない分ちょっとだけ面倒なんだけど、 つけ麺だとその手間がない分楽やからだぞ

    • つけ麺屋の常連客はそれを求めてないからあの量なんだよ。 山岸のおっちゃんが発明した頃から変わってねえんだから諦めろ。

    • そもそもつけ麺ってすぐ冷めちゃって美味しくないんだが…ラーメンよりもてはやされてるのはなぜなの??

      • 冷めるも何も普通は水でシメてあるぞ? 暖かいのを食べたかったら熱盛りで頼むんじゃ

        • 麺が冷たいからスープが冷めてしまうという意味かもしれん。どっちにしろ熱盛りで解決

    • スープはちゃんとあっつあつにして出してくれ。 石焼的な器に入っているのがベストだ。頼むわ。

    • デブには救いがない

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