2020-04-17

記事への反応 -
  • 醤油とかネギとかわさびとかなんかそういうのかけるな 冷奴はそのままで十分大体味が付いてる 店屋でかけた状態で出されるとクソ萎える ただ何かかかってたとしても冷奴はクソうま...

    • 醤油 譲れん

    • オレは鰹節で口がジャリジャリしたいんだよ さもなければマーボーにしちゃうだろ

    • むしろ冷奴ほど薬味の有無でうまさが変わる食い物もないような。 ネギ、生姜、鰹節、醤油、どれが欠けても駄目。

    • 冷奴「ケテ…カケテ…オショウユ…カケテ」

    • めんつゆか梅のドレッシング。後者は気分転換にはいいが、続けると塩味に物足りなさがでてくる。 ふつうの醤油は塩辛さがトゲトゲしてる感があって、奴にはあわないね。焼いた油揚...

    • 最後の一文「ボンカレーはどう作ってもうまいのだ」を思い出した。それだけ。

    • 冷奴に鰹節は要らないな 爽やかさが損なわれる ネギ、ミョウガ、生姜、に醤油で良し 柑橘類の果汁を加えるのもあり

    • そうはいってもポン酢最強説

    • 冷めた奴隷のこと。かつてデーン人がバイキングとして活躍したとき、バイキングの一頭領であったコトーゲのギャグがあまりに寒かったことから奴隷が失笑し、そこから冷奴と呼称さ...

    • 冷奴を美味く食うたった1つの秘訣は温めて食う事 これさえ守れば何をかけても美味い

    • 冷奴ってほとんど味しないんだけど・・・ これって味覚障害? もしかしてコロナ。。。

      • ちょっと値段奮発してみ。 冷奴も美味しいから。 波乗りジョニーとかじゃなく、地場産のいいやつで。

    • 醤油 チューブの生姜 鰹節 これと豆腐が重なり合って初めて冷や奴だろ

    • anond:20200417212409 以前「冷奴には何もかけるな」という記事がブクマを集めていたが、四角い冷奴にしょうゆをかけようがソースをかけようが正直どうでもいいことだ。 なぜなら、「冷奴...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん