2020-03-17

記事への反応 -
  • アドバイスはこれだけだ。あとは何をするのも自由だ。 無駄な調理器具を買えば、何よりも「自炊しなきゃ…」という無駄な罪悪感まで背負うことになる。メンテナンスが必要になる。...

    • ピッツァじゃないの

      • ピッツァは葉っぱがのってるイメージ ピザは一面にサラミが敷き詰められているイメージ

    • 🍕

    • 栄養バランスに問題がある。 魚ときのこを摂らないと鬱になるぞ。ビタミンDだ。一人暮らしする者が欠乏しやすい栄養素第一位(俺調べ)だ。ピザの具として野菜だけでなくこれらも考慮...

    • 米のくだりに異議あり 5キロに対して100円多く出して無洗米買って、袋のまま床に置いてそっから一合のカップ使って釜に米入れ、水入れて高速炊飯すれば30分で炊ける  このご時世に無...

      • 無洗米がまずいとかいう夫がいるとか言う記事がどこかであったぞ

    • タバスコもサラミもいるだろうがこのピザ野郎。

    • ピザ生地自作すると美味しくなくなるんだよなあ。 店の味には劣るけど~、ではなく美味しくない。 別売り生地はどのスーパー行ってもイタリア料理店のピザのそればかりで、宅配ピザ...

    • 25分も焼くの?

    • 予熱無しで焼き始めるからそんなもん

    • 分かった。 チーズとトマトソースはあるから、ピザ生地買ってきて焼いてみるわ。

      • 簡単お手軽で超うまかったわ。 ありがとう、色々試してみる。

        • 今日もピザ作った。 具材はにんにくの芽と玉ねぎ。 美味い。

          • 晩ごはんもピザ作った。 具材は玉ねぎのみじん切りと鯖の水煮缶。 美味しくないわけじゃないが、 ちょっと鯖要素が強すぎてピザと鯖を別に食べているような感覚になってしまった。 ...

            • 昼ごはんもピザ作った。 具材は玉ねぎのみだけど、たっぷり乗っけてみた。 結果、超甘い。温かいのも相まって、不快なタイプのねっとりとした甘みが凄い。 失敗。

              • 貴様さては自炊初心者だな? 玉ねぎ入れすぎて甘すぎちゃう は自炊1年生が必ず通る道

                • 別にそうでもないんだが、考えてみると味の濃い煮込み料理かハンバーグがメインで、 数年間自炊してきてこういう形で玉ねぎを食べたことがないことに気付いたわ。 知らなかった。 ...

                  • 新しいピザ生地買ってきたのでピザ食べた。 具材は最後に残ったベーコン。 鉄板で無難で最高。 次の具は卵系の何かにしたい。

                    • 今日の晩御飯もピザにした。 具材は冷凍野菜のミックス。 美味しいけど、野菜たっぷりだと味が薄いし、マカロニが邪魔なので次回は除けてから焼こう。    一次発酵の冷凍ピザ生地...

                      • 一日あけてピザ作った。 具材は前回と同じ冷凍野菜ミックス。 乗り切らないかもってレベルで乗せまくったら、 味の薄さも解消した美味いピザになった。    今更だけどピザカッター...

    • 黄金頭さんや

    • キムチ鍋についても熱く語ってなかったか?

    • 文字数だけでクソ笑えるww

    • ピザ焼こうと思ってヘルシオオーブンまで買ったのに、数回やってもうすっかり止めてしまった なぜか? 私は25分待てなかった、焼けるまでの時間ソワソワしてしまう、集中してた作業...

    • 旨いねェ(いや、食べてへんけどな)

    • 三大栄養素をまかなえるので最強

    • お好み焼きの王がヘルシー!!関西人のソウルフード、それがお好み焼きよ。 え?もちろんpizza大好きですよーっ🍕

    • 長期のキャンプ生活に米(玄米)持っていったら 日々の炊事の時間と燃料消費が ま~~負担だった。体調はよかったけど。 手間から言えば穀物は粒ではだめだな。粉に限る。 ピザより...

    • どうでもいいし、長すぎる

    • それは素晴らしいが一つ問題がある。人々がイエスに願ったピザには、肉とチーズが同時に乗っていなかったであろうということである。私は肉とチーズが乗ったピザが食べたい。なん...

    • 面倒なら全粒粉に水入れてコネてそれっぽく成型しただけで充分だ。 ピザ生地はホームベーカリーで全自動で作れるの? HBで✿簡単さくさくピザ生地 https://cookpad.com/recipe/934526

    • オーブン機能付きレンジは250℃まで設定できるか買う前に確かめておけ。

    • さーて生トマトのっけて生焼け小麦生地ではらをこわす子何人出るかな!楽しみ楽しみ 正直ヘルシオオーブンのような高級なオーブンがないと未加熱ピザ生地を素人が扱うのは無理だと...

    • キノコはマッシュルームやシイタケ、エリンギ、しめじとかでもいいし、 魚はアンチョビとかを乗せればいいんじゃないだろうか。 確かに米や焼肉餃子ビールをバクバク食ってるポーク...

    • ドミノピザで2枚が1枚分の値段で買えるお持ち帰り ↓ 一食分にカットして冷凍 ↓ 適宜オーブントースターで焼いて食う まぁ途中で飽きるんだけどね

    • デブになる原因は生地じゃなくてチーズだと思う。ピザに載せて美味しい系のチーズはタンパク質ではなくほぼ油分と考えた方がいい

    • やっぱり食生活もアメリカ流が最強だな。 ほぼハンバーガーとコーラだけで生きてるのに90で現役バリバリの大富豪もいるわけだし。

    • この人みたいだと思った。 http://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/04/11/001336

    • 小麦粉食えると強いよなホント 羨ましい

      • わかりみつよい 小麦どこにでもいる しかたなくウィンナーにチーズとケチャップのせて朕してごはんとたべる

      • ほんとマジでこれ。 世界は小麦ハラスメントをやめろ。

    • なんでこんなに受けてるんだ?

    • 惜しい! 思考のピザ

    • ピザは手間がかかりすぎる 安い鶏胸肉を切り分けて冷凍しておけ 茹でるか焼けば食事ができる インスタント麺だけ食べてると発狂しそうになるが肉ならならない 肉だけを食え

    • 妙に詩的で惹かれる文章です。整理したらラップできるかも。

    • 温かい料理の 温かい話だな

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん