今度東京に行く知り合いの外国人で、日本でちゃんとしたラーメンが食べたいけど、ベジタリアン(魚介類はOK)だから食べられないと言っていて、 魚介だけの美味しいラーメンも東京...
世間で言う魚介ラーメンとか煮干しラーメンも、浮いてる油が何由来かというと聞かないとわからないのかな
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21527/ は名古屋だった。。。
東京なら にぼし系ラーメンとか無いの? あるいは、あきらめてそばかうどんにするとか。
確かにスープは魚介のみでもチャーシューが乗ってたりするな。難しい。
綾波レイ「チャーシュー抜きで・・・」
井之頭五郎「チャーシュー抜き! そういうのもあるのか」
魚介オンリー ラーメン で調べてから言え
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21527/ チャーシュー乗ってるじゃん!チャーシューチャーシュー!
マグロ(おそらく人間ではない)のチャーシューもあるんだぞう
抜きにすりゃええやん
「チャーシュー、抜いてしまうんですか!?」って怒られない?