2019-08-29

記事への反応 -
  • おにぎりの具のネタが尽きた

    昼ごはん用に握って持って出ているのだけど、マンネリ化している。 梅・こんぶ・鮭フレーク・ゆかり・おむすび山のふりかけ。 これらをぐるぐるローテーション。 おにぎりの具って...

    • anond:20190828224254

      mannerism (...) something that a person does repeatedly with their face, hands, or voice, and that they may not realize they are doing だそうです 増田さんよかったら参考になさってください

    • anond:20190828224254

      カレー

    • anond:20190828224254

      シーチキン

    • anond:20190828224254

      からあげ とろろ昆布

    • anond:20190828224254

      たらこ

    • anond:20190828224254

      しらす

    • anond:20190828224254

      というより固形のおかずやそれに近いものなら色々入りそうだけどな。 きんぴらごぼうでも、焼き魚でも、ごはんですよでも、沢庵でも、シュウマイでもなんでも。

    • anond:20190828224254

      おにぎりを焼くだけでレパートリーが倍になるぞ

    • anond:20190828224254

      味噌

    • anond:20190828224254

      じゃこ甘辛く炒めてキューブチーズと大葉と混ぜ込みおにぎり

    • anond:20190828224254

      これはスパムやろなあ

    • anond:20190828224254

      朝会社往く時によくキオスクで食ってる「オムライスにぎり」みたいなのええぞ。 ケチャップライスを卵焼きで包むだけや。そこそこ栄養あるし、ローテに組み込んでええんやないのか...

      • anond:20190829101608

        あれな、銅蟲先生が言ってるように難しいと思う 普通はタマゴ焼きはボソボソしてしまって、 あんなにムニョムニョにならんので、 ゼラチンみたいのでも入ってるのだろうか 考えてみ...

      • anond:20190829101608

        朝からチキンライス作るのは手間だろうなあ。冷凍のやつ売ってるから現実的にはそっちか。 ああいうののコーンとグリーンピース、嫌い。単体だと嫌いじゃないんだけど料理には合わ...

    • anond:20190828224254

    • anond:20190828224254

      ザーメン

    • anond:20190828224254

      好きなレンチン冷食を突っ込め、はみ出すのも味と思えばなんでもいける 唐揚げが一番やりやすいかも

    • anond:20190828224254

      つゆの素に少し浸した揚げ玉。天むすみたいで美味い。

    • anond:20190828224254

      クリームチーズのおかかあえにちょっとしょうゆしたやつ、ごはんですよ+チーズ(プロセスチーズならなんでも)、ミートボール、きんぴらごぼう、ねぎみそ、このあたりが高評価(n=3)。 ...

    • anond:20190828224254

      http://sennin-spice.com/ 胡椒の塩漬け。おにぎりうまいですよ!

    • anond:20190828224254

      わさび

    • anond:20190828224254

      パンツ

    • anond:20190828224254

    • anond:20190828224254

      おにぎりではなくライスボールだと捉えればまた新しいアイデアが湧いてくるのではないか

    • anond:20190828224254

      最後の具が あるだろ 指 だよ まさに 身を切る か い か . .

    • anond:20190828224254

      クックパッドにいくらでもあるがとか言っちゃいけないのかな

    • anond:20190828224254

      肉みそ。まじで。

    • anond:20190828224254

      自分の具

    • anond:20190828224254

      高菜、野沢菜、市販の「山形のだし」 メンマ(シナチク)とかもいける気がする

    • anond:20190828224254

      おかかがまだ出てない!?

    • anond:20190828224254

      マンネリ打破したいなら、 にぎる段階ではなく最初から「まぜごはん」を炊けばいいと思う。 「ごもくごはん」とか「とりごはん」とか「わかめごはん」とか。 百均でもいろいろな混...

    • anond:20190828224254

      増田のローテーション見てると、包丁も火も使わない具で、しかも混ぜご飯や具を混ぜるのに使うための器も汚したくない感じ。 さらにローテーションを考えると日持ちするか1回で使...

    • anond:20190828224254

      ちょっと手間がかかってもいいなら、粒大きめの梅ふりかけ、わかめふりかけ、千切りにした大葉の混ぜごはんにごま油をちょっとたしたやつ 冷めてもめちゃくちゃ美味しいよ

    • anond:20190828224254

      おおきなスーパー行って冷凍のおにぎりの具セット買いなさい。

    • anond:20190828224254

      どうせ他の具を用意するのは面倒くさいとかなんだろうから 梅+こんぶ 梅+鮭フレーク 梅+ゆかり 梅+おむすび山 みたいな組み合わせを一通りやればいい

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