2019-08-29

anond:20190828224254

最後の具が あるだろ

指 だよ

まさに 身を切る か い か . .

記事への反応 -
  • 昼ごはん用に握って持って出ているのだけど、マンネリ化している。 梅・こんぶ・鮭フレーク・ゆかり・おむすび山のふりかけ。 これらをぐるぐるローテーション。 おにぎりの具って...

    • 最後の具が あるだろ 指 だよ まさに 身を切る か い か . .

    • カレー

    • シーチキン

    • からあげ とろろ昆布

    • たらこ

    • しらす

    • というより固形のおかずやそれに近いものなら色々入りそうだけどな。 きんぴらごぼうでも、焼き魚でも、ごはんですよでも、沢庵でも、シュウマイでもなんでも。

    • おにぎりを焼くだけでレパートリーが倍になるぞ

    • 味噌

    • じゃこ甘辛く炒めてキューブチーズと大葉と混ぜ込みおにぎり

    • これはスパムやろなあ

    • 朝会社往く時によくキオスクで食ってる「オムライスにぎり」みたいなのええぞ。 ケチャップライスを卵焼きで包むだけや。そこそこ栄養あるし、ローテに組み込んでええんやないのか...

      • あれな、銅蟲先生が言ってるように難しいと思う 普通はタマゴ焼きはボソボソしてしまって、 あんなにムニョムニョにならんので、 ゼラチンみたいのでも入ってるのだろうか 考えてみ...

      • 朝からチキンライス作るのは手間だろうなあ。冷凍のやつ売ってるから現実的にはそっちか。 ああいうののコーンとグリーンピース、嫌い。単体だと嫌いじゃないんだけど料理には合わ...

    • ザーメン

    • 好きなレンチン冷食を突っ込め、はみ出すのも味と思えばなんでもいける 唐揚げが一番やりやすいかも

    • つゆの素に少し浸した揚げ玉。天むすみたいで美味い。

    • mannerism (...) something that a person does repeatedly with their face, hands, or voice, and that they may not realize they are doing だそうです 増田さんよかったら参考になさってください

    • クリームチーズのおかかあえにちょっとしょうゆしたやつ、ごはんですよ+チーズ(プロセスチーズならなんでも)、ミートボール、きんぴらごぼう、ねぎみそ、このあたりが高評価(n=3)。 ...

    • http://sennin-spice.com/ 胡椒の塩漬け。おにぎりうまいですよ!

    • わさび

    • パンツ

    • おにぎりではなくライスボールだと捉えればまた新しいアイデアが湧いてくるのではないか

    • クックパッドにいくらでもあるがとか言っちゃいけないのかな

    • 肉みそ。まじで。

    • 自分の具

    • 高菜、野沢菜、市販の「山形のだし」 メンマ(シナチク)とかもいける気がする

    • おかかがまだ出てない!?

    • マンネリ打破したいなら、 にぎる段階ではなく最初から「まぜごはん」を炊けばいいと思う。 「ごもくごはん」とか「とりごはん」とか「わかめごはん」とか。 百均でもいろいろな混...

    • 増田のローテーション見てると、包丁も火も使わない具で、しかも混ぜご飯や具を混ぜるのに使うための器も汚したくない感じ。 さらにローテーションを考えると日持ちするか1回で使...

    • ちょっと手間がかかってもいいなら、粒大きめの梅ふりかけ、わかめふりかけ、千切りにした大葉の混ぜごはんにごま油をちょっとたしたやつ 冷めてもめちゃくちゃ美味しいよ

    • おおきなスーパー行って冷凍のおにぎりの具セット買いなさい。

    • どうせ他の具を用意するのは面倒くさいとかなんだろうから 梅+こんぶ 梅+鮭フレーク 梅+ゆかり 梅+おむすび山 みたいな組み合わせを一通りやればいい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん