2019-01-13

anond:20190113135906

ハナマサのはまぐり出汁粉末入れると大体の中華は美味しくなる

記事への反応 -
  • 四川料理が好きだ。 麻婆豆腐、担々麺、回鍋肉、棒々鶏、魚香茄子(いわゆる麻婆茄子)といった日本における定番は勿論、辣子鶏の燃える岩を食べる感覚、麻辣火鍋の燃える油を飲んで...

    • ハナマサのはまぐり出汁粉末入れると大体の中華は美味しくなる

      • 相手が泣こうが傷つこうが自分の信念に基づいた発言ならば謝る必要なんかないよ 出来ないんじゃなくてしないんだよ

    • 味噌を入れるとまろやかでおいしくなる

    • ごま油を多めに熱しそこに鷹の爪を入れ焦がさずに鍋全体に回しながら香味を出す ひき肉を投入し炒める。いい感じに油が馴染んだらそこに豆板醤、甜麺醤(コレが麻婆豆腐のいい感じ...

    • なるべく柔らかい豆腐を使うことがミソで、もちろん普通に作れば崩れてしまうので、最高級の朧豆腐を1.5cm角に切ってあらかじめ下茹でしておく。炒めるときは実は挽肉よりもイベリコ...

    • 人が作る麻婆豆腐ってプロの味を目指せば目指す程にチェーン店の味になるよな まあそれもその筈、中華料理の本場の店は最早添加物と料理人にもよくわからない粉の集まりだからー! ...

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