ロースカツって端っこに脂身がついてるじゃないですか
あれみんな喜んで食べてるんですかね
俺はあの端っこについてる脂身さえなければロースカツ最高!って思うんですけど
世の中に出回っているロースカツのほぼ全てが端っこに脂身を引っさげた状態じゃないですか
あれはロースカツは端っこに脂身を付けておくこと!みたいなルールでもあるんですかね
逆に端っこに脂身がついてるものをロースカツと呼んで、ついてないものはヒレカツって呼んでるの?
なんなんだろうあの脂身
Permalink | 記事への反応(1) | 21:10
ツイートシェア
揚げ物食うのに脂身気にするのはおかしくないか? 個人的にはロースカツにソースをかけずに辛子のみで食べるのが好き。 豚の脂身と辛子がお互いを引き立て合う。