子供の頃から家を出るまで母は味噌汁を祭のような勢いで沸騰させていた。 そしてたまに連れて行ってくれた定食屋の店主も味噌汁を祭のように沸騰させていた。 そんな環境で育った...
これ嘘松でしょ 家庭科で味噌汁は絶対作るから彼女出来るまで気づかないとかありえない
家庭科で味噌汁作ったことないんだけど……。
それは始めて知った。年度によるのかな?
うちははんだ付けもやらなかったな〜
家庭科で作る味噌汁なんて、飲めればいいレベルだから、 味噌入れた後も沸騰させまくってるんちゃうん?
味噌汁沸かす奴の脳みそは沸いているってことでOK?
これね。実はとるダシによって違うのよ。
息子なんだから両親の味を継げよ
味噌入れたら沸騰させないって事じゃなくて? 具材、出汁の具材にも依るけど、味噌入れる前は沸騰させるんじゃないかな。
anond:20180828153328
味噌がフットーシチャイソウダヨォッ早く恋の火を止めてェッ
でも次の日まで持ち越す場合は沸騰させざるを得ないよね?
味噌汁を次の日まで持ち越すなんて考えられない! 不潔! 冷蔵庫に入れないで! 邪魔よ!
祭りのあとですね。
おもしろかった。佐野祭の大型小説を思い出した。
これは秀逸!
定食屋の主人は、女性の可能性もあるわけだよな? おまえのか~ちゃん、レズビアン!!
元増田が、百合の可能性もあるよなって思った。
沸騰させると風味が変わるってのは良く聞くけど 沸騰させた味噌汁と、そうじゃない味噌汁を比べて分かるのかな? 味も分からないのに知ったかで言ってるとしたらとても面白い。
風味が飛ぶからわかるよ
Amazon Echoにはてな匿名ダイアリーの「いい話」を読み上げてもらった https://www.youtube.com/watch?v=o9-WHFj1hSU 採用増田