2018-08-21

anond:20180820113357

強火で加熱というのがそもそも眉唾

焦げが良いと考えてる人なのね。

折角酵素で柔らかくなったのを固く焼き締めるこの感覚

記事への反応 -
  • 安物でいいから厚さ2cmくらいの牛肉を買ってくる 包丁で軽く叩いて全体に小さな切れ目をいれる 強そうな筋があったら先に切っておく 玉ねぎ1/4を包丁で荒くてもいいからみじん切りに...

    • 強火で加熱というのがそもそも眉唾。 焦げが良いと考えてる人なのね。 折角酵素で柔らかくなったのを固く焼き締めるこの感覚。

    • よだれでるわ、今度やろう

    • 玉ねぎでマリネするのはシャリアピンステーキかな?あれはレモンバターでしたかね

    • 玉ねぎは酵素で肉の分解を促進するんだっけ。 オリーブオイルとお酢とレモンの役割はなんでしたっけ。

    • でも酸っぱいのは苦手なんだよなあ。

      • 気になるんだけど、この書き込みって「もしかして:ハンバーグ」って突っ込むのが一番妥当なんだと思うんだが、ブコメも含めて何一つそういう書き込みが無いってのはなんかワイ思...

        • 玉ねぎをみじん切りと書いてるが肉をみじん切りとは書いてないんだよな

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