2018-03-07

anond:20180307160951

そっか。せっかくだから試してみて!

うちでの作り方(約2人分)

200ccのカップ半分のオートミール

200~300ccの水。

塩を2~3振り。

混ぜながら煮る。(焦げやすい)

沸騰したら2~3分

器に入れて牛乳で緩めて食べる。

塩は好みで。

ぬるい牛乳ダメな人は水じゃなく牛乳で煮る手もあるよ。

記事への反応 -
  • オートミール。 まずいという評判をよく耳にしていて、 そのビジュアルも個人的に食欲を感じないものであっため、これまで避けて生きてきた。 しかし、昨日、スーパーで牛乳を何本...

    • クエーカーなら口当たりもいいし塩で好みの味にするとおいしいよ!

      • 作り方書いてないかな 適量の水かお湯で少し煮てからお皿に移し牛乳を混ぜて食べるよ。 牛乳は少しずつ好みの量を。 塩も煮るときに入れてもいいし食べるときに入れてもいいし。

        • 日本国外での話なのですが、説明欄に英語表記すらなく、 マレー語か何かで書かれていて、お湯を注ぐ以外に判別不能でした😅

          • そっか。せっかくだから試してみて! うちでの作り方(約2人分) 200ccのカップ半分のオートミール。 200~300ccの水。 塩を2~3振り。 混ぜながら煮る。(焦げやすい) 沸騰したら2~3...

          • 水入れてレンジで3分でもいいよ 自分は味噌を入れるということで落ち着いた 牛乳は勿体無い 牛乳使うならミューズリかグラノーラを食う

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん