料理に「凝ってる」まで行かないから道具にもそこまでこだわりは無くて 今まではスーパーで売ってる1000円以下のやっすいテフロンフライパン買ってた。 1年持たずにテフロンが禿げて...
どうせ熱い内に冷水いれたりしてたか金属ダワシで洗ったりしたんだろ
フライ返しに金属系使って がつがつ当てちゃってんじゃないの? ずぼらなら 鉄だけは 辞めとけ 錆っから
テフロンフライパンを使うの焦げ付きを洗うのが「面倒くさいから」てのが動機なのに、温度気にしたり頻繁に買いなおしたりしなきゃならないの 本末転倒だなあ。。。
通夜は明日ですか?
いろんなフライパンを試したけど安いのを1年毎くらいで買い換えるのが一番コスパ良い
こういうあらゆるもののコスパ情報はどんどん共有されるべき 高いのを買うより安いものを短期で使い捨てた方が良いものはたくさんありそう うちは100均の食器、3000円の加湿器なんか...
空焼きと使い終わった後の冷水厳禁。
Tfalの7層コーティングを荒く使っても、2年ぐらい持つけどなあ。1年は短すぎない? 玉子パンは南部鉄器のフライパンを3年ぐらい使ってる。 手入れは少し手間だけど、面倒ってほどでも...
毎回悪くなるんなら、どう考えてもテフロンが悪いわけじゃなくて使い方が悪い。 よく考えろよ、周りでそんなにもテフロン加工されたフライパンがすぐ悪くなってたら、もっと話題に...
鉄はメンテなんかしねえ 油を洗い流さない不衛生感に勝てるか否か、だ
おう、おんなじ事考えてティ◯ァールの5000のカッチョ良い銀色のフライパン買ったぞ。安いやつの方がマシとまでは言えないけど1年でこびりつくようになったから980円のフライパンと耐...
テフロンパンは強火禁止以外にも ・スポンジの柔らかい方のみで洗う ・菜箸等でなるたけ擦らない ・ある程度冷ましてから水洗い これらが原則だね あとオムレツならオムレツ専用にし...
ソフトウェアエンジニアなら「注意書きを守って使っている」と主張するユーザに対してどう接すればいいかは分かるよな 鋳鉄フライパンおすすめ
追記でもフライ返しでガシガシ説は否定しないのか シリコン製のヘラで料理しなさい