2018-01-07

anond:20180107000407

同意

中華料理の味付けって基本的に濃いから、塩気だけを与えられても持て余すよね

記事への反応 -
  • スープの存在意義がわからない。

    スープの存在意義がわからない。 いや、すまない。少々話を広げすぎた。 駅近くのスープ専門店のスープ、街のレストランで数百円の値段をつけられているスープ、そういった料理と...

    • anond:20180107000407

      同意 中華料理の味付けって基本的に濃いから、塩気だけを与えられても持て余すよね

    • anond:20180107000407

      フレーバー付き塩水

    • anond:20180107000407

      チャーハン頼むと出てくる謎スープ大好きなんだ 戦争だな

      • anond:20180107123301

        加戦するぜ 俺もあのスープの為にわざわざ食いたくないチャーハンを頼むんだ

      • anond:20180107123301

        馳せ参じた。 しかしメインであのスープだけ売ってても頼まないな。ついでだから良い。

    • anond:20180107000407

      スープは食べ物を胃の中にスムーズに流し込むための液体だね。タイムイズマネーな社畜には必用!なのでフレンチとかイタリアンにはあんまり出てこないよね

    • anond:20180107000407

      自炊するようになってかれこれ10年以上になるけど、俺も不思議だった。 あるとき1か月少々の間食事つきの寮生活みたいな環境になって、もともと大食いの気のある身としては食事足り...

    • anond:20180107000407

      中華料理屋や古びた定食屋で出てくるスープの存在意義とは   料理そのものの粗末な味を   不味いスープで味覚を乱し覆い隠そうとすること

    • anond:20180107000407

      あれは、そもそもはチャーハンを浸して食べるものだったそうなんだが

    • anond:20180107000407

      お茶とかジュースの亜種だろう

    • anond:20180107000407

      普通に元増田がガイジだと思う あと閉塞した思考が気持ち悪い

    • anond:20180107000407

      文章へったくそだな 冒頭の、すまない話を広げすぎたって別に話広がってないし

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん