私は水で濡らした餅をレンジで30〜40秒ほどチンして食べているのだが、 餅によっては秒数設定を誤り、膨れまくった餅がベタ〜ッと皿にくっついてしまい 食べるのも洗うのも一苦労な...
フライパン用アルミホイルを中皿に敷いて焼いてるよ。 シリコン引いてあるからくっつかない
下に有明海産の高級でない海苔を敷いておくといいよ。高級だとすぐとけちゃうから。
有明海産が高級じゃないという意味ではないので念のため。3番海苔以降の味付け海苔が吉。
クッキングシートを使ってみてはどうだろうか。 余談。 トースターでスライスチーズを焼くとウマいぞ。 http://anond.hatelabo.jp/20161124232806
http://anond.hatelabo.jp/20161124232806 先に網を十分に暖めておく これだけでほとんど網に餅がくっつかない 上面だけを水でぬらすといいみたいな情報もあったような気がするが試したことがな...