昔から食べられなかった。
カロリーとかヘルシーとか考えてない時から嫌だからほんとうにきらいなんだと思う。
ぐにぐに感、ぶよぶよ感、臭み、見た目すべて嫌。
酒を飲むようになって食べれるものが増えたけど、彼だけはだめだ。
だから男女問わず鶏皮の串をおいしそうに頬張ってるひと、すごく素敵に見える。
「おいしいの…?」っていうと満面の笑みで「おいしいよ!さくさくでじゅわっとしてて、鶏皮さいこう!」と言ってくれる。
鶏皮だいきらいだけど、鶏皮すきなひとかなり好き。
Permalink | 記事への反応(2) | 20:50
ツイートシェア
フライパン使ってトロ火でパリッパリになるまで焼くと別の食べ物になるよ。 鶏油作る時の副産物だけどあれに醤油つけて食うのも楽しみではある。
非反芻性動物の肉なんて無理してまで食べなくても よいでしょう