実際のところ下手な料理屋よりは素材が良いし手も込んでいる。
きれいなご飯、というのが嫌いだ。 真っ白なお皿に余白たっぷりに盛り付けられた、何か分からない野菜、ソース、テリーヌやパスタ。見た目は芸術品のような料理たちは、スマホ...
単に増田が味音痴なだけでは…… ファミレスをおいしいと感じている時点でかなり怪しい。
誰が食べても合格点になるように開発されてるファミレスを美味しいと感じられない方が味音痴の可能性が高い
いやファミレスって「不味くて食えないレベルでなければOK」って所だろ。「美味しさ」なんて誰も期待してないだろ。
実際のところ下手な料理屋よりは素材が良いし手も込んでいる。 ファミレスを美味しいと感じないなら相当に贅沢な暮らしをしているんだろう。
いや、お前の暮らしが悲惨過ぎるだけだろ……
高級な素材をスケールメリットを活かして安く入手し、 プロが日夜研究を重ねたレシピを使って、 器具や環境に多額の投資をした上で、 調理されているのがファミレスの料理だ。 「フ...
スーパーで冷食買って温めて食う方が安くね?
スーパーやコンビニの商品もいまや相当な金をかけて開発されているからな。 よほどの名店でもないかぎりコストパフォーマンスでは太刀打ちできないだろうな。
おしゃれなカフェだってチェーン店みたいな所が出すのは業務用冷食だろ。
メニューによりけりだな。 まずいものしか作れないけどレストランとしての体裁のためにメニューに載ってる品とかもあるんで。
毎日部活でおなかを空かせていた高校生の頃が「おいしい」のピークだったな。 お洒落だとか人づきあいだとかを気にせず、あれだけ純粋に「おいしい」を享受できる時期は 人生で二度...
こういう、オシャレご飯嫌いみたいなのって、添加物絶対ダメ派とかとある意味同じ匂いがする 美味しいかどうかは、食べて美味しいかどうかだけで決めればいいのに、何で見た目とか...
http://anond.hatelabo.jp/20150807092025 『とっても美味しいです!』 6畳程の小さな店に響き渡る様に叫んでしまったことがある。他のお客さんがいるのに。 そんな高給取りじゃないけど...
一般人が味覚を鍛えると害になることがある、みたいな話かな…