“一方で、デメリットもやっぱりあります。チルド弁当の場合、丼物が中心になるということ。 レンジでチンするのが前提の商品になりますが、幕の内弁当のような多種類のおかずのあ...
コンビニの弁当というと、どこかキツネ色。保存性を考えて、おかずの一部に揚げ物を使うケースが多い。チルド弁当は、さきほどの理由のように、揚げ物にこだわらなくてもいい弁...
揚げ物は厚切りロースカツ丼だけじゃん
揚げ物は厚切りロースカツ丼だけじゃん あ、ロースカツカレーもか だけじゃん 揚げ物はそうかもしれんが、全体がキツネ色じゃん・・・ 別にそれだけのジャンルの弁当が需要ある...
チルド温度帯で販売して賞味期限を延ばそうっていうのはコンビニ側の都合なんだから、 丼ばっかのチルド弁当が嫌なら、無理して買わずに普通の弁当を買えばいいじゃない
もちろん目を引く弁当があればそっち買ってるよ! あればね・・・ 今売り場の8割ぐらいチルド弁当でゲンナリしてんだ。
ちょっとしたサラダとかスープも一緒に買えってことじゃね?
セブンが前からやってる商法だな・・・ それやると一食1000円超えちまうんだよ 田舎いくと3〜400円でバランスいい弁当食えるからどうしても比較しちまう 流通とか管理とかでコストかか...