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はてなキーワード: チルド弁当とは

2024-01-25

anond:20240125153324

その注意書きがあるってことはチルド弁当だわ

米がベータ化してるからレンチンして温めてアルファ化しないと美味しくないのよ

普通コンビニ弁当ならそんなことはない

anond:20240125152727

コンビニ弁当にはレンジで温めて食べることが前提のチルド弁当と、従来通りの弁当レンジで温めなくても美味しく食べられる)がありましてね……。

増田のはチルド弁当の話かな。

2020-10-27

anond:20201027091628

セブンはい惣菜と冷食が強いんすよ。

弁当一個だけ買って済まそう」という人はセブンの客じゃなくなってる。

ごはんと、おかずと、野菜も欲しいなとか、そういう買い方をする。

そういう惣菜中心の売り方を始めたのはセブンだし、

チルド弁当の流れを作ったのもセブン

古くはプライベートブランド推しを進めたのもセブン

セブンは常に「売り方」を考えてる。

これが他のコンビニとは違うところなんすね。

2020-01-23

セブン野菜入ったチルド弁当好きなんだけどさあ

中華丼食べあきたし、ビビンバきじゃないし早く新しいの出してほしい

セブン野菜入ったチルド弁当好きなんだけどさあ

中華丼食べあきたし、ビビンバきじゃないし早く新しいの出してほしい

2019-04-25

セブンイレブンが本当にヤバいのは商品開発力の低下だよ

いまのセブンおにぎりパンに全く魅力がない。

何の個性のないありがちな商品が並んでいるだけ。

束にしたって「ドライマンゴーホワイトチョコスライスブレッド」には敵わない。

弁当デザート競争力の低下が激しい。

見飽きたラインナップ。

変わり映えのしない新商品

進行するシュリンクフレーション。

いまのセブン根底にあるのは「客を満足させたくない」という薄汚い商売根性だ。

量の少ないチルド弁当や麺にサラダを合わせてくれたほうが儲かる。

一口で食べられるようなスイーツを「ついで買い」してくれたほうが儲かる。

から「それひとつでは満足できない」ようなしょぼい商品しかつくらない。

客単価の向上を狙いすぎているのが今のセブン問題だ。

2015-03-20

anond:20150320224747

そうだなあ。

この弁当最高!みたいのはないなあ。

けれど、チルド以前の弁当はチルドよか多少マシかなあ。

まちカフェ弁当チルド弁当より最悪だと思うけど。ごはん唐揚げだけとか、コロッケだけ、とか。

anond:20150320143618

もちろん目を引く弁当があればそっち買ってるよ!

あればね・・・

今売り場の8割ぐらいチルド弁当キツネ弁当でゲンナリしてんだ。

http://anond.hatelabo.jp/20150320142328

チルド温度帯で販売して賞味期限を延ばそうっていうのはコンビニ側の都合なんだから

丼ばっかのチルド弁当が嫌なら、無理して買わず普通弁当を買えばいいじゃない

anond:20150320135330

コンビニ弁当というと、どこかキツネ色。保存性を考えて、おかずの一部に揚げ物を使うケースが多い。チルド弁当は、さきほどの理由のように、揚げ物にこだわらなくてもいい弁当ができる。

http://www.lawson.co.jp/recommend/rice/chilled/

あいかわらず茶色いんだけど?

弁当だとたいてい4つ区分ぐらいに分かれてて、気持ち野菜あったと思うんだよな。

それがポテサラだったとしても上の茶色一色よかまし。

http://anond.hatelabo.jp/20150320081408

“一方で、デメリットもやっぱりありますチルド弁当場合丼物が中心になるということ。

レンジでチンするのが前提の商品になりますが、幕の内弁当のような多種類のおかずのある弁当では、5度という低温状態で保存しておいて、それをレンジで一気に温める、というのには難しさが付きまとう”

コンビニチルド弁当、最新事情

http://www.tbsradio.jp/stand-by/2011/11/post_4116.html

anond:20150320044754

http://www.lawson.co.jp/recommend/rice/chilled/

チルド弁当検索たらこれが出てきたんだけど、これのこと?



まさにこの丼弁当ばっか置くようになってるんだけど、オカズが単品なの、健康に悪いと思わない?

 
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