ペヤング歴=年齢の俺の最近の手順。基本は戻し2分蒸らし1分だが、細かいチェックポイントが増えてきたのでまとめておく。 もっと工夫できる点があったら教えてくれ。 かやくをか...
かやくを麺の上に置いても下に置いても、混ぜた時にどうしても容器の下隅に固まってしまい、食べにくくなる傾向がある。さらに、下隅に固まったかやくは、ソースを吸いすぎてしま...
おお! 余ったソースを捨てるというのはやってみたいな。 どうも貧乏性で、ソースを捨てるという考えがなかったが、確かにあの液体ソースは下に たまっちゃうもんな。
かやく別茹でを試してみたが、かなりうまかった。 ソースのかかってないペヤングのキャベツがあんなに甘いとは。 ありがとう。