ひとり暮らしで自炊していると食材をよく腐らせるとかなんとか話題なので腐らせないための方法をまとめときますよ。 1,肉 まあ、普通は冷凍だよな。でも冷凍の薄切肉ってあんま...
冷凍保存フリークならアルマイトバット数枚買っておくと捗るぞ。冷ます、挟んで急速冷凍、何でも使える。 漬ける調理も頻繁にするなら琺瑯バットも追加で。
お前さんが対象にしている「自炊派」と、食材腐らせるって言ってる連中は、たぶんほとんど被らないと思うぞ
自称料理自慢男子の手作りベーコン、手作りパンチェッタ好きは異常。
ネギって切って野菜室でも勝手に成長して中の方だけ伸びないか? この前ジップロック突き破ってたw
立てて保存だよね
根っこがあると伸びるけど根っこを切るとあまり伸びないよ。