外食の時にどう振る舞うのかという話をしているんだけど、台所ってどこを指しているの? やっぱり家にいる時と同じように取り分けるべき?
横だけど、外食の時だって女がお酌して、女が取り分けて、女が男の世話をするのが日本の文化でしょう 宴会で鍋をつついてる時に、男が鍋の中身を取り分ける絵なんて浮かばない 取り...
本当にそんな文化まだ残ってんのかな いくつかの会社の飲み会参加したがお酌やとりわけをする女性なんか見たことがない
はてなだしどうせIT系を何社か回ったとかだろ。 金融とか商社とか行ってみな。
金融や商社は変な芸をさせるとかいうネットの噂あるけどああいうのってガチなの?
最近はだいぶマシになったけどガチ
会社の宴会の場合、お酌するのは昔から男女問わず目下が目上に、だろ でなければコンパニオンがするか(今時宴会にコンパニオン雇う会社は少ないだろうけど) 料理は一人ずつ出てく...