2011-12-13

http://anond.hatelabo.jp/20111213170258

そうかぁ?

炒め物はフライパンの大きさと具材の量のバランス、火力、アオリ…奥が深いし

一瞬のタイミングで、炒めすぎたり焦がしたり、火力が弱くて水っぽくなったり…難しい。

焦がしたりしたら基本的にやり直しが効かない。


煮物は、味見しながらゆっくり作れるから、あんまし失敗しない。

  • 凝り過ぎだわ。美味しんぼみたいな舌してんだよお前。 俺は炒めものや焼き系の料理で一度も失敗したことないが、お前が食ったら失敗と感じる出来なんだろうな。 煮物は俺の舌でも失...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん