2009-06-02

http://anond.hatelabo.jp/20090602113116

いや、天一は多分作り方レベルでバラバラのはず。あんなに味が違うのは、そうでないと説明できない。

おおまかな方向性だけは上で決めてるけど、あとは各店舗に任せてるんじゃないかねえ。

統一性とかそもそもとる気がないとしか思えんw

  • Wikipediaによると、一応スープはセントラルキッチン方式だってさ 現在のスープは関連会社「株式会社タック・フーズ」のセントラルキッチンで仕込んだスープを真空パックで各店舗に...

    • 「ラーメン発見伝」でもあったけど、セントラルキッチンでも味の違いはでるらしいよ。 スープなんかじゃ特に。 家によってカルピスの味が違う!みたいな話なんじゃないのかな?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん