2009-06-02

http://anond.hatelabo.jp/20090602122718

Wikipediaによると、一応スープベースセントラルキッチン方式だってさ

現在スープ関連会社株式会社タック・フーズ」のセントラルキッチンで仕込んだスープ真空パックで各店舗に配送し、各店舗ではこの真空パックのスープを元に濃度や味の調整を行った上で提供している。セントラルキッチン方式にも関わらず店舗によって(以前に比べれば統一されているとは言え)味にバラつきがあるのは、この調整(具体的には元ダレの量や、加温方法など)について店の裁量に任されている部分が大きい為である。

アレンジさせちゃってるみたいだけど。

記事への反応 -
  • いや、天一は多分作り方レベルでバラバラのはず。あんなに味が違うのは、そうでないと説明できない。 おおまかな方向性だけは上で決めてるけど、あとは各店舗に任せてるんじゃない...

    • Wikipediaによると、一応スープはセントラルキッチン方式だってさ 現在のスープは関連会社「株式会社タック・フーズ」のセントラルキッチンで仕込んだスープを真空パックで各店舗に...

      • 「ラーメン発見伝」でもあったけど、セントラルキッチンでも味の違いはでるらしいよ。 スープなんかじゃ特に。 家によってカルピスの味が違う!みたいな話なんじゃないのかな?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん